铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 部门动态

市交通综合执法局联合金元门驾校开展车辆自燃应急演练活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-06-22 14:08  阅读次数:显示稿件总访问量

6月19日上午,南京市交通运输综合行政执法监督局二支队联合南京金元门驾校组织教练员和学员开展车辆自燃应急演练,共计30余人参加了应急演练活动。

此次演练分为预防车辆自燃知识学习和应急实操两部分。首先,由驾校安全员讲解示范了车辆发生自燃时的应急处理和灭火器材操作步骤等理论知识。现场还进行了车辆自燃应急处置演练。实操时,假定教练车发动机舱突发着火,教练员和学员共同合作,按照车辆自燃的应急操作步骤进行灭火实战,有效保障了教练员和学员对车辆自燃应急操作的熟悉程度。

通过演练,教练员和学员进一步强化了安全防范意识,熟悉掌握了处理车辆自燃的步骤和技巧,全面提升了应对突发事件的应急处置能力。(市交通综合执法局)

铁杆国际