铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 部门动态

建宁西路过江通道工程开展事故应急救援演练
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-06-28 10:24  阅读次数:显示稿件总访问量

 

为检验和增强施工现场突发紧急事件应急反应能力和应急处置能力, 6月23日下午,南京市公共工程建设中心和中铁十四局建宁西路A1标项目部,在建宁西路过江通道施工现场联合举办了“建宁西路过江通道工程起重吊装事故应急救援演练”。南京市交通运输综合行政执法监督局钱成林局长等观摩了此次演练。

 

演练模拟拌合站东侧履带吊吊运钢筋笼过程,钢筋笼变形脱落,现场两名工人受伤后的救援处置。模拟事故发生后的第一时间,施工人员逐级进行事故报告,项目经理及时启动应急预案,后勤保障组、医疗救护组、抢险救援组等相关应急单元各司其职,展开救援工作。30分钟不到,受伤工人被医护人员抬出事故现场并送往医院治疗,一场应急救援处置演练完美结束,惊心动魄、却井然有序。

钱成林在演练后的座谈会中要求建宁西路过江通道项目建设要打造平安工程,一是要树立“安全第一”的思想,进一步建立健全安全管理体系,科学合理做好安全教育培训、安全技术交底、安全隐患排查工作。二是在当前形势下,严格落实疫情防控自查。三是要进一步加强智慧工地建设,以积极打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”为目标,使工程建设管理赋予更高成效。(市交通综合执法局)


铁杆国际