铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 部门动态

汽渡中心开展渡船碰撞应急演练
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:  阅读次数:显示稿件总访问量

为促进渡船船员熟悉掌握应急救援预案,正确使用各类救生、堵漏器材,提高职工应对突发事件能力。根据安全生产月活动安排,6月23日上午,汽渡中心联合梅山海事处开展了渡船碰撞进水堵漏、人员疏散应急演练。

上午09:30,总指挥王军副主任宣布演习开始。演习船“板新贰号”拉响汽笛从江南码头开出,模拟在横越长江时与下水一艘货船发生碰撞,舵桨舱壁破损,机舱开始进水。船长立即拉响全船警报,迅速向汽渡应急指挥中心报告,水手立刻对乘渡人员发放救生衣,同时转移到二层甲板,机舱部立即组织开展渡船堵漏抢险。上午09:40,“板新贰号”船返回南码头,乘渡人员被疏散到岸上,“板新贰号”船全体船员全力堵漏。上午09:50,“板新贰号”船报告破损处已成功堵漏,险情解除。

为更好地贴近实战、注重实效,汽渡中心制作了堵漏设施和器材,真实地模拟进水场景。演练分为5个堵漏小组,各小组成员分工明确,相互配合,船员们在紧张又激烈的演练中得到了较好的锻炼。演练后进行了点评,参演人员能够分工合作,紧密配合,反应迅速,措施得当,达到了预期目的。通过演练,进一步增强了汽渡中心职工安全意识,提高了应急快速反应和处置能力,为确保渡口渡船和人民生命财产安全,打下了良好的基础。(汽渡中心)


铁杆国际