铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 部门动态

重大进展!高淳环湖线项目箱梁架设任务全部完成
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-04-19 10:43  阅读次数:显示稿件总访问量

4月17日,在南京高淳环湖线项目建设现场,随着最后一榀预制箱梁架设到位,标志着高淳环湖线项目箱梁架设任务全部完成,下一步将进入桥面系施工。

环湖线项目为南京市重点工程,全长14.024公里,桥梁约2.5公里,全线预制箱梁共计716片,项目与固城湖东西两岸大堤平交,该项目是高淳区重要交通枢纽工程,也是南京市“四新行动”的重点项目之一,其中环湖线花山大桥主桥结构外形特殊,主塔采用斜靠式“心”形拱塔造型,其“四拱一塔”结构类型为国内首创。

“为加快箱梁架设进度,确保桥梁顺利贯通,环湖线项目施工过程中面临施工工况复杂、天窗时间短、组织难度大、安全风险高等现场实际问题,高淳区交通运输局督促参建单位各方采取有效措施,制定详细施工方案,细化工作安排,落实施工作业人员进行安全技术交底,如期完成箱梁架设任务”。高淳区交通运输局二级调研员孙珊忠介绍。

目前,随着该重要节点工程的完成,环湖线项目全面转战进入路面施工及附属工程施工阶段。预计今年国庆节前竣工通车,成为固城湖南侧最重要的交通要道,市民出行更加便捷。环湖线工程还把固城湖西侧水慢城和东侧蒋山、花山等串景成线,形成完整的环湖旅游路线,而“心形”结构的花山大桥将成为这条线上的网红地标。(高淳区交通局 通讯员:王健琴、张腾)

铁杆国际