铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 部门动态

江北新区建交局:唱响新时代长江之歌
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-04-25 18:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实习近平总书记“要做好宣传舆论引导作用,营造崇尚生态文明的良好氛围”的重要指示精神,市发改委(市长江办)与南京新闻广播联合试播“唱响新时代长江之歌”系列直播活动。4月21日,建设与交通局运政中心石磅科长受邀参加“唱响新时代长江之歌”直播专栏,以长江大保护工作一线工作者的身份,和听众分享南京市长江大保护成果,感受生态环境的显著变化。

本次直播活动,建设与交通局主要介绍长江非法码头整治工作。非法码头占用了宝贵的岸线资源,影响防洪和航运的安全,还会严重破坏生态环境,给长江生态环境和航道安全带来重大隐患,非法码头整治对长江大保护工作意义重大。新区根据省、市铁杆国际沿江非法码头整治拆除及生态复绿的工作要求,积极推进沿江非法码头整治拆除生态复绿工程,完成了新区佺友浮1#、杰来浮趸船、清江浮趸船和皇厂河一号工区码头共四处非法码头整治拆除工作。

为巩固非法码头整治成果,新区建设与交通局积极落实非法码头“回头看”工作,建立长效的非法码头巡查机制,严防反弹。每月组织人员对新区直管区范围内长江岸线进行全覆盖巡查,重点检查已拆除的非法码头是否有运输船舶违法停靠,是否存在违法进行装卸作业行为,是否有浮吊停靠已拆除码头进行装卸作业等,严防非法码头死灰复燃。

近年来,江北新区建设与交通局积极落实责任,针对长江所面临的突出生态环境问题,践行习近平生态文明思想,贯彻落实生态优先、绿色发展等理念,依法强化生态系统修复和环境治理,积极推进“三无”船舶整治及长效治理、港口水污染防治、生产性码头拆除等工作,切实保障长江流域生态安全。

建设与交通局将始终以高度负责的责任感和使命感,继续遵循习总书记“共抓大保护,不搞大开发”的要求,践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,落实省、市铁杆国际长江大保护的相关要求,加强与各部门的沟通联系,主动作为,攻坚克难,把长江经济带发展各项工作抓紧抓实抓好。(江北新区建交局)

铁杆国际