铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 部门动态

市交通综合执法局组织召开污染防治工作约谈会
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-04-30 18:19  阅读次数:显示稿件总访问量

?4月30日,南京市交通运输综合行政执法监督局针对南京港(集团)有限公司及相关下属公司在港口污染防治等方面工作存在突出问题,会同南京海事局组织召开了南京港(集团)有限公司污染防治工作约谈会,明确要求被约谈企业提高认识、务实整改。

会上,市交通综合执法局五支队通报了南京港(集团)有限公司相关下属公司港口岸电建设使用、船舶污染物接收等工作存在的问题,南京海事局通报了近期船舶污染防治工作专班在现场明察暗访过程中发现的相关问题。市交通综合执法局要求一是对未达到岸电设施建设规范要求的企业,按照《铁杆国际全面推进长江南京段低压岸电推广应用示范区工作的通知》等相关文件要求,短期内加快完成岸电设施建设和改造,满足船舶接电需求;二是对现阶段船舶岸电监管系统使用率低的问题,由南京港(集团)有限公司立即整改,交通执法部门将开展专项检查,对岸电监管系统使用率依旧不达标的企业当场下发责令整改通知书。三是“五一”假期临近,港口企业要进一步贯彻落实国家、省、市铁杆国际加强安全生产工作的部署要求,切实做好“五一”期间安全生产工作,确保行业安全生产形势稳定向好。

最后,南京港(集团)有限公司相关负责人承诺将提高政治站位,立即整改,加强企业内部管理和人员考核,建立健全长效机制,确保按港口行政管理部门的要求在短期内推动港口污染防治工作取得实效。(市交通综合执法局)

铁杆国际