铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 交通要闻

韩立明调研全国文明典范城市创建 对长途汽车客运站表示肯定
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-17 10:38  阅读次数:显示稿件总访问量

9月15日,省委常委、市委书记、市创建文明城市领导小组组长韩立明专题调研全国文明典范城市创建工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记铁杆国际精神文明建设和城市工作的重要论述,坚持“人民城市人民建,人民城市为人民”,紧扣工作目标,突出问题导向,推动全国文明典范城市创建工作不断深入,持续提升城市治理水平和社会文明程度。市委副书记、领导小组常务副组长沈文祖参加。

铁路南京站是重要的铁路、公路、地铁、公交综合交通枢纽,疫情防控、环境卫生、公共设施等方面管理难度大。韩立明首先来到南京站北广场,在地铁站出入口、长途客运站售票大厅等部位详细查看。看到现场乘车候车秩序井然,公益广告处处可见,志愿者有序巡查值守,她表示肯定。韩立明指出,火车站是出入城市的主要门户,也是展示城市文明形象的重要窗口。要牢固树立窗口意识,切实提高工作标准和服务水平,用优质服务和整洁环境营造城市门户良好形象。要加强公益宣传,在润物无声、潜移默化中提高群众文明素质。韩立明还详细了解防疫措施落实情况,强调要始终绷紧疫情防控这根弦,守牢“外防输入、内防反弹”重要关口。

调研中,韩立明强调,创建全国文明典范城市既是提升城市软实力和竞争力的重要抓手,也是举全市之力系统推进的一项重大民生工程。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧密结合正在开展的“我为群众办实事”实践活动,以“绣花”功夫和细致工作办好一件件具体实事,让创建过程真正成为解决好群众身边“急难愁盼”的过程,成为打造优美城市环境、塑造文明社会风尚的过程,成为提升城市治理体系和治理能力的过程。创建工作为了群众,更要动员群众、依靠群众,要在全市大力宣传和倡导“负责任的市民行为”,推动“我是城市主人翁”的理念入脑入心、成为每一位市民的自觉行动,共建共治共享美好幸福家园。

市领导陈勇、蒋跃建参加。(摘自《南京日报》)

铁杆国际