铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 交通要闻

市交通综合执法局加强节前客运市场检查
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-17 16:59  阅读次数:显示稿件总访问量

随着中秋、国庆两节到来,群众出行、旅游和各类节庆活动增多,人流、物流、车流剧增,客运领域生产经营将进入旺季。为进一步规范客运市场秩序,压实安全生产责任,保障乘客安全出行,促进行业规范服务,深入推进南京市争创全国文明典范城市工作,市交通综合执法局一支队针对节假日出行特点加强客运市场检查。督促各相关经营者认真落实疫情常态化防控措施,准确把握当前交通运输行业安全生产形势,高度警醒,切实做好中秋国庆假期客运行业安全生产工作。

开展客运站检查

对照文明典范城市创建标准和疫情分区分级防控要求,一支队实地检查了辖区客运站的安全生产、疫情防控及文明创建等工作开展情况。提醒督促客运站要提高站位,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,从严从实从细抓好当前各项安全防范措施的落实。要求站务公司对重点区域、基础设施和人员等重点环节进行一次全面系统的排查。同时抓好疫情常态化防控,执行好验码、测温、戴口罩、消毒等规定动作,进一步巩固文明创建形象,加强工作人员的思想教育,提升服务质量。

加强出租车监管

当前每天有6千多辆出租车行驶在南京城各地,一支队一方面督促出租汽车企业要安全、质量双重视。安全方面要做好对营运车辆的安全性能和附属消防设施等全面检查,做好驾驶员安全培训,严禁疲劳驾驶、超速驾驶等非法违规行为,同时各企业继续实行疫情日报制度。服务质量方面要加强对从业人员的宣传和教育,在节前开展一次全员宣传,大力宣贯行业服务标准,对重点车辆、高频违章驾驶员进行专题教育,提升驾驶员文明服务的意识。另一方面执法人员加大了对南京南站、禄口机场、南京火车站、南京汽车客运站等重点地区的路面巡查。

强化公共交通安全服务

为保障广大乘客节日期间安全、便捷、舒适出行,一支队要求地铁、公交等客运企业针对假日客流特点制定周密、完善的营运组织计划、应急工作方案和安全维稳计划。尤其针对换乘站点、高铁站、火车站、长途汽车站以及风景区等重点区域,根据客流情况制定好大客流运输及应急方案,科学合理调配营运车辆和调整发车频次,确保安全及时疏散乘客。(市交通综合执法局)

铁杆国际