铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 交通要闻

汽渡中心联合海事部门开展中秋节前渡运安全检查
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-17 17:03  阅读次数:显示稿件总访问量

中秋、国庆双节将至,为切实加强节日期间安全生产工作,预防各类安全事故,确保渡运安全平稳有序,9月17日上午,汽渡中心联合梅山海事处深入渡运一线,并结合汽渡中心“5S”管理,开展了节前渡运安全大检查。

检查组登上渡船,重点对机舱设备、消防器材、驾驶室AIS等通讯导航设备进行了细致检查,并仔细检查了轮机日志、航行日志、垃圾记录簿等台账记录情况,针对检查中发现的问题,检查组提出了相应的整改要求,督促按规章制度认真落实,立即整改到位,及时消除安全隐患,筑牢安全防线。

联合检查组指出,一要坚守安全底线,牢固树立安全发展理念,遵章守纪,做到守土有责、守土尽责、守土担责;二要进一步学习贯彻新修订的《安全生产法》,进一步压实安全生产主体责任,严格落实各项安全防范措施;三要时刻紧绷安全渡运这根弦,严把安全关,确保节假日期间渡运安全、畅通有序。(汽渡中心)

铁杆国际