铁杆国际

铁杆国际

欢迎访问南京市交通运输局网站

当前位置:铁杆国际 > 交通要闻

公路养护多措并举迎“双节”
责任编辑:南京市交通运输局    文章来源:南京市交通运输局   发布时间:2021-09-17 17:14  阅读次数:显示稿件总访问量

中秋国庆双节假期即将到来,公路中心江南二站各部门联合行动,加强管理,切实把公路工作抓细抓早、抓紧抓实,营造良好的公路运行环境,为广大群众假期出行提供坚实保障。

江南二站坚持做好日常巡查工作,查找薄弱环节和管理空白,对排查出的风险及时防范,对存在的隐患坚决整改。

绕城工区工作人员查看南部新城过路涵洞情况。每日洒水车清扫路面,人工捡拾路面垃圾,保持路面干净整洁。人工清洗隔音屏,机械清洗护栏,沿线路肩打草,修剪绿植,进一步美化行车环境。坑洞修补队利用晴好天气抢修路面病害,护栏队对管养道路损坏护栏进行维修更换,确保以优等的路况迎接“双节”车流量大的考验。

机料股在节前对站部车辆、应急机械进行了安全隐患排查,对部分特种作业车爆闪灯损坏的车辆进行了更换,对夜间应急机械进行了保养。机修车间9月份维修车辆12台次,小机械3台次,工程机械2台次,防撞车配合养护、三产等部门施工作业15台次。

16日,江南二站联合二桥路政和交警部门召开安全生产推进会,组织驾驶员操作手开展节前交通安全培训,并对工人驻地进行安全检查及安全教育。进一步深化联动机制,把安全放在首位,强化底线思维,突出重点人群、重点车辆、重点路段,切实提升安全管理水平,坚决防范重特大事故发生,为人民群众创造平安、畅通、舒适的出行环境。

铁杆国际